Sonntag, 4. Dezember 2016

Privatschulen mit Internat

Die richtige Boarding School finden

Wohnen und Räumlichkeiten

- Wie ist die Unterbringung geregelt und können Wünsche geäußert werden? Stichworte in diesem Zusammenhang sind: Anzahl der Schüler pro Zimmer, Größe der Räumlichkeiten, Zustand und Ausstattung des Zimmers (z.B. Möbel, Stauraum, Isolierung, Heizmöglichkeiten), Badkapazitäten, Küchenzeile oder Ähnliches (z.B. Zugang zu Kühlschrank). Hinweis: Luxus kann nicht erwartet werden.

Unterbringung internationaler Schüler

- Werden die internationalen Schüler getrennt voneinander und zusammen mit Einheimischen untergebracht oder wohnen die internationalen Schüler (mit der gleichen Muttersprache) sogar bewusst zusammen?

Räumen der Internatsunterkunft

- Muss die Unterkunft bzw. wie oft muss die Wohnanlage verlassen werden? Nur in den Ferien oder auch an bestimmten Wochenenden und Feiertagen, erst nach offiziellem Ende des Halbjahrs oder "terms" oder unmittelbar nach einem das Halbjahr oder den "term" abschließenden Prüfungsblock?
- Gibt es alternative Unterbringungsmöglichkeiten bei einer Gastfamilie bzw. bei einem schulexternen Betreuer oder müssen die internationalen Schüler für den Zeitraum nach Hause reisen? Info: Manche Schulen sind bei der Vermittlung von Kurzaufenthalten bei Gastfamilien behilflich. Zudem kommt es nicht selten vor, dass einheimische Schüler ihre internationalen Freunde für ein Wochenende oder an Feiertagen zu sich und ihrer Familie nach Hause einladen.

Auswahl der passenden Schule, weitere Aspekte:

Schule und Lernumfeld - Lehre und Lernen - Aktivitäten außerhalb des Unterrichts - Betreuung, Beratung und Ansprechpartner - Rankings

Infos Boarding School

Kochen mit den Mitschülern oder Gasteltern? Rezepte gibt es in Kitchen 2 Go, dem zweisprachigen Kochbuch mit Lieblingsrezepten von Jugendlichen für Jugendliche.