Donnerstag, 23. Mńrz 2017

Privatschulen mit Internat

Die richtige Boarding School finden

Wohnen und R├Ąumlichkeiten

- Wie ist die Unterbringung geregelt und k├Ânnen W├╝nsche ge├Ąu├čert werden? Stichworte in diesem Zusammenhang sind: Anzahl der Sch├╝ler pro Zimmer, Gr├Â├če der R├Ąumlichkeiten, Zustand und Ausstattung des Zimmers (z.B. M├Âbel, Stauraum, Isolierung, Heizm├Âglichkeiten), Badkapazit├Ąten, K├╝chenzeile oder ├ähnliches (z.B. Zugang zu K├╝hlschrank). Hinweis: Luxus kann nicht erwartet werden.

Unterbringung internationaler Sch├╝ler

- Werden die internationalen Sch├╝ler getrennt voneinander und zusammen mit Einheimischen untergebracht oder wohnen die internationalen Sch├╝ler (mit der gleichen Muttersprache) sogar bewusst zusammen?

R├Ąumen der Internatsunterkunft

- Muss die Unterkunft bzw. wie oft muss die Wohnanlage verlassen werden? Nur in den Ferien oder auch an bestimmten Wochenenden und Feiertagen, erst nach offiziellem Ende des Halbjahrs oder "terms" oder unmittelbar nach einem das Halbjahr oder den "term" abschlie├čenden Pr├╝fungsblock?
- Gibt es alternative Unterbringungsm├Âglichkeiten bei einer Gastfamilie bzw. bei einem schulexternen Betreuer oder m├╝ssen die internationalen Sch├╝ler f├╝r den Zeitraum nach Hause reisen? Info: Manche Schulen sind bei der Vermittlung von Kurzaufenthalten bei Gastfamilien behilflich. Zudem kommt es nicht selten vor, dass einheimische Sch├╝ler ihre internationalen Freunde f├╝r ein Wochenende oder an Feiertagen zu sich und ihrer Familie nach Hause einladen.

Auswahl der passenden Schule, weitere Aspekte:

Schule und Lernumfeld - Lehre und Lernen - Aktivit├Ąten au├čerhalb des Unterrichts - Betreuung, Beratung und Ansprechpartner - Rankings

Infos Boarding School

Die JugendBildungsmesse JuBi ist eine der deutschlandweit gr├Â├čten Spezial-Messen zum Thema Bildung im Ausland. Jugendliche und ihre Eltern k├Ânnen sich dort ├╝ber Privatschulprogramme und andere Auslandsaufenthalte informieren.

Sie suchen unabh├Ąngige Beratung zu Privatschulprogrammen? Die Mitarbeiter von weltweiser beraten individuell.

Auf der Suche nach Stipendien f├╝r einen Gastschulaufenthalt? Eine fr├╝hzeitige Recherche nach Sch├╝leraustausch-Stipendien und WELTB├ťRGER-Stipendien kann die eigenen Kosten senken helfen!

Kochen mit den Mitsch├╝lern oder Gasteltern? Rezepte gibt es in Kitchen 2 Go, dem zweisprachigen Kochbuch mit Lieblingsrezepten von Jugendlichen f├╝r Jugendliche.