Montag, 25. Juni 2018

Sie befinden sich hier: privatschulen-weltweit.de » Anbieter » Agenturporträts » ASSIST Deutschland

ASSIST Inc. - Deutsche Vertretung

Voll- und Teilstipendien für ein Jahr an den besten amerikanischen, privaten Highschools

Kann ein Jahr Dein ganzes Leben verändern? Wir sind davon fest überzeugt!
ASSIST bietet seit 45 Jahren akademisch starken internationalen Schülern die Möglichkeit, ihr Leben zu verändern, die besten amerikanischen Independent Secondary Schools zu besuchen und dort gegenseitiges Verständnis, kulturellen Austausch und Weltoffenheit zu verbessern. ASSIST hat 88 Partner-Schulen, die zu den besten Amerikas gehören und Mitglieder der "National Association of Independent Schools" sind und ASSIST ist die einzige deutsche Organisation, die ausschließlich einjährige Voll- und Teilstipendien an diese Schulen vermittelt.

Kennzeichnende Merkmale der Privatschulen und der Betreuung durch ASSIST:

- Kleine Klassen im Seminar-Stil
- Sehr gut ausgebildete, motivierte Lehrer
- Motivierte, vielseitige Schülerschaft mit Studiums-Ambitionen
- Ausgezeichnete Einrichtungen im naturwissenschaftlichen, künstlerischen und sportlichen Bereich
- Intensive Programme für bildende Künste und Musik
- Breites Sportangebot und Möglichkeiten zur gemeinnützigen Arbeit
- Intensive und individuelle Vorbereitung und Betreuung bereits im Halbjahr vor der Abreise und während des gesamten Auslands-Jahres und Nachbereitung im Anschluss
- Lebenslange Gemeinschaft und Aktivitäten im ASSIST-Ehemaligennetzwerk

Sport Privatschule   Stipendium High School   Eliteschule USA

ASSISTs Expertise und Mission ist es, die „richtige“ Schule für den „richtigen“ Schüler zu finden. Die passende Paarung ist für uns die Grundlage für den Erfolg:

Was ist die passende Paarung?

- Ein Kursangebot, das Deinen Interessen entspricht
- Angebot an Sportarten, die Du ausübst und/oder
- Instrumenten, die Du spielst
- Die Förderung von Talenten, die Du besitzt
- Das “Schul-Gefühl”, das passt
- Unsere Kenntnis Deiner Person und unsere Kenntnis des Profils der passenden Schule

45 Jahre lang haben wir uns darauf konzentriert, unsere Schulen gut zu kennen und die einzigartigen Talente und Bedürfnisse zu identifizieren, die jeder unserer Kandidaten besitzt. In einem gründlichen und bewährten Prozess platzieren wir Dich gewissenhaft an einer Schule, die für Dich die richtige ist.

Privatschule USA   USA Privatschule   USA Eliteschule

Du solltest Dich bei ASSIST bewerben:

Wenn Du ...

- gute Leistungen in der Schule erbringst (Notendurchschnitt 2,5 oder besser)
- gute oder sehr gute Englischkenntnisse hast
- eine Leidenschaft für Sport, Kunst oder eine bestimmte schulische Fachrichtung besitzt
- stolz auf Deine Kultur bist und sie in Amerika repräsentieren möchtest
- in der 10. oder 11. Klasse oder als Senior nach dem Abitur ein Jahr im Ausland verbringen möchtest

Zu den wichtigsten Erfahrungen eines Auslandsjahres mit ASSIST gehört das Kennenlernen einer anderen Kultur, aber auch die Möglichkeit, Deine eigene Kultur zu repräsentieren und Deine Erfahrungen mit anderen bei Deiner Rückkehr zu teilen. Du kannst Dich akademisch herausfordern und Dein Englisch perfektionieren und wirst ein ganzes Stück an Unabhängigkeit und Verantwortung erlernen.

Deine Beziehung zu ASSIST und mit anderen ASSIST Stipendiaten ist eine lebenslange Erfahrung. Sie beginnt mit den Vorbereitungsseminaren im Mai und  August hier in Deutschland, aber ASSIST unterstützt Dich auch vor Ort. Unser Personal in den USA ist immer telefonisch für Dich da und wird viele von Euch während des Jahres an Euren amerikanischen Schulen besuchen. Nach Deinem ASSIST Jahr gehörst Du zu einem Netzwerk von weltweit mehr als 4.650 Alumni! Innerhalb dieses Netzwerks kannst Du dann auf Wunsch helfen, weitere Stipendiaten für ASSIST zu rekrutieren, an Workshops und Praktika teilnehmen, sowie an sozialen Events der ASSIST-Familie.

ASSIST Germany
Rodenwald 2
40883 Ratingen

E-Mail: simone.oliver@assistscholars.org
Web: https://www.assistscholars.de/

zurück zur Übersicht der Austauschorganisationen und Agenturen

Informations-Quellen für Privatschulaufenthalte im Ausland:

Messen - Ratgeber Auslandsaufenthalte - Erfahrungsberichte

Kontakt: ASSIST Deutschland

Logo Assist

ASSIST Deutschland
Rodenwald 2
40883 Ratingen

Tipp: Kommunikation

Icon Smiley

Persönliche Gespräche mit Beratungseinrichtungen, Austauschorganisationen und auf Infomessen bieten Orientierung. Oft fällt es anschließend leichter, sich für ein Schüleraustausch-Programm zu entscheiden.

Auch Erfahrungsberichte helfen, sich auf den Auslandsaufenthalt vorzubereiten.

Bildungsmesse Privatschulen